ОБЗОР ТРЕХМЕСТНОГО ГИДРОЦИКЛА SEA-DOO SPARK 3UP TRIXX | Moto71

ОБЗОР ТРЕХМЕСТНОГО ГИДРОЦИКЛА SEA-DOO SPARK 3UP TRIXX

03.05.2018 11:39

Появление трехместной версии гидроцикла Spark Trixx – хороший повод вспомнить, на что способен этот легенький малыш.

Новый трехместный Spark Trixx на 30 сантиметров короче и на 90 килограммов легче, чем самый компактный Sea-Doo GTI. Двухместная модель короче на добрых полметра. Spark Trixx в двухместном исполнении весит  192 килограмма, в трехместном 199 килограмма. Благодаря легкому материалу Polytec и множеству инженерных находок, конструкторам удалось сделать корпус «Трикс» легким и прочным.

Благодаря регулируемой проставке, руль на Trixx можно поставить на 150 мм. выше, чем на обычном Spark. Нужный угол наклона сопла водомета выставляется при помощи удобного джойстика системы Extended Range VTS на левой рукоятке руля (у обычных Spark она идет как опция). Extended означает, что диапазон регулировки угла наклона сопла в два раз больше, чем у обычной VTS.

Возможностей мотора Rotax 900 HO ACE и водомета достаточно, чтобы на 2-3-х метрах воды поднять нос гидроцикла и  поставить Trixx «свечой». При необходимости, гидроцикл быстро и эффективно осаживается при помощи водного тормоза iBR. Водный тормоз iBR не только заметно сокращает тормозной путь, но и в сочетании с электронным реверсом упрощает перемещение в гавани и швартовку. Электронный дроссель iTC с режимами Touring (для перемещения с разумным расходом топлива)  и Sport (для езды «свечой» и точного управления дросселем и моментального отклика мотора) это очень удобно. Экономичность двигателя Rotax 900 HO ACE позволяет уменьшить расход 30-литрового топливного бака на большое расстояние. Система охлаждения с закрытым контуром надёжно защищает двигатель от губительной соленой воды. При эксплуатации в пресной воде, можно не волноваться, аквабайк «не наглотается» ила, растений или мусора. Технология D-Sea-Bel (сочетание резонаторов и шумопоглощающих материалов) сделала аквабайк очень тихим. В качестве опции для Spark Trixx предлагается противоугонная система RF DESS с магнитным ключом. При активном катании она исполняет роль аварийной чеки — двигатель моментально заглохнет, если выдернуть ключ из гнезда.

 

Компактность, легкость, достаточная мощность, эргономика, продуманные настройки – это самое главное, что достигли создатели SEA-DOO SPARK 3UP TRIXX.

 

Двухместный Spark Trixx стоит 729 000 рублей!

Трехместная модель — 819 000 рублей.

 

 «Стоячие» гидроциклы проворнее, однако у них нет сиденья для спокойных поездок. Крупные модели акцентированы на другой формат катания. В данном ценовом диапазоне можно взять модель побольше, но у них будет более простая комплектация.

0