Новинки Ski-Doo 2019. Новый турбомотор. | Moto71

Новинки Ski-Doo 2019. Новый турбомотор.

22.02.2018 11:41

В США, Новом Орлеане, состоялась презентация снегоходов BRP Ski-Doo 2019 модельного года.

Основная новинка – это первый снегоходный двигатель Rotax с турбокомпрессором — Rotax 900 ACE Turbo мощностью 150 л.с. Создатели Rotax не только поставили турбину на известный всему миру двигатель Rotax 900 ACE, но и провели его полнейшую модернизацию. Для достижения 10% эффективности были специально спроектированы 24 новые детали.

Помимо улучшения соотношения мощности к весу по сравнению с двигателем Rotax 1200 4-TEC (на 15%), инженеры добились высокой экономичности. Снегоходы с новым двигателем расходуют 10,8 литров топлива на 100 км. Благодаря использованию маленькой турбины и до максимума сократив длину каналов от двигателя до самой турбины достигли полного отсутствия турбо-лага и моментального отклика на газ.

Добиваться таких показателей помогает электроуправляемый клапан турбины и интеркулер, расположеный в передней части снегохода за специальными вентиляционными отверстиями.

С новым двигателем Rotax 600R E-TEC будут доступны модели Summit, MXZ, Renegade и Grand Touring.

Созданный на конструктивных принципах, заложенных в 850 E-TEC (равенство хода поршня его диаметру), 600R E-TEC дарит точность управления тягой и отличные динамические характеристики.

Двигатель обладает на 30% лучшим откликом на нажатие курка газа, что соответствует аналогичному улучшению для двигателя 850 E-TEC. Оптимальная развесовка и центральное расположение  двигателя на раме REV Gen4, делают управляемость снегохода еще качественнее.

Еще одной новинкой стала специальная сумочка для сушки очков, расположенная под левой крышкой снегохода. Сумочка позволяет иметь при себе сменные очки и поможет высушить намокшие.

0